Сколько живут при раке 4 степени с метастазами?

Рак 4 степени с метастазамиСколько живут онкобольные с таким диагнозом в онкологической практике исчисляется показателем пятилетней выживаемости. Другими словами, прогноз ракового заболевания на поздней стадии специалисты оценивают по среднестатистическому количеству больных, проживших пять лет после установления окончательного диагноза.

На длительность жизни онкобольных с раком 4 степени влияет возраст пациента, своевременное и адекватное лечение, наличие хронических заболеваний. Но наиболее существенным фактором определения прогноза считается вид и локализация злокачественного новообразования.

Рак 4 степени с метастазами: сколько живут больные с поражением легких?

Прогноз течения рака легких существенно отличается в зависимости от гистологической формы опухоли. Показатели пятилетней выживаемости пациентов с мелкоклеточной карциномой не превышают 1%, что обусловлено крайне агрессивным и злокачественными ростом данного новообразования. Для крупноклеточного рака легких эти же показатели поднимаются до 12%.

Длительность жизни таких пациентов уменьшается при распространении патологии на соседние органы и системы (образование метастазов). Благоприятно воздействует на течение заболевания резекция части или целого легкого.

При 4-й степени поражения легких, сочетание лучевой и химиотерапии способно несколько облегчить страдания онкобольного. В 70% таких раковых больных наблюдается образование патологической жидкости из-за метастатического поражения плевры. Для выкачивания жидких масс из плевральной полости врачи проводят торакоцентез.

Рак 4 степени с метастазами: сколько живут пациенты с онкологией печени?

Злокачественные новообразования печени особенно быстро прогрессируют, переходя от начальной к поздней стадии за 3-4 месяца. В связи с таким агрессивным ростом, рак печени имеет крайне неблагоприятный прогноз, что отображается в показателе пятилетней выживаемости, который составляет 6%.

Четвертая степень ракового поражения печени характеризуется злокачественными процессом всех долей и поражением портальной вены.

Традиционная онкологическая помощь для таких пациентов заключается в назначении обезболивающих препаратов наркотического происхождения и лапароцентезе (устранении накопленной жидкости в брюшной полости).

Продлить жизнь больным на поздних этапах злокачественного поражения печени возможно применением инновационных технологий удаления рака: химиоэмболизации и радиочастотной терапии.

Рак 4 степени с метастазами: сколько живут люди со злокачественной опухолью желудка?

По сравнению с другими видами онкологии, рак желудка с метастазами имеет наивысший показатель выживаемости, который составляет 15-20%. Онкологи диагностируют 4 стадию при поражении желудка, близлежащего органа и хотя бы одного регионального лимфоузла.

Эффективным средством стабилизации злокачественного процесса желудка является химиотерапия, которая вводится внутриартериально. На запущенной стадии хирургическая операция проводится исключительно при кровотечениях или кишечной непроходимости.

В случае экзофитного роста опухоли (когда происходит перекрытие просвета пищеварительного канала) врачи рекомендуют паллиативное оперативное вмешательство. Такая операция по удалению опухоли восстанавливает пищевую проходимость. 10-15% пациентам осуществляется хирургическая операция по вживлению специального зонда для парентерального приема пищи.

Рак 4 степени с метастазами: сколько живут больные раком поджелудочной железы?

Отсутствие хирургического лечения пациентов с раком поджелудочной железы обуславливает 2% выживаемость. И напротив, пациенты, которым проводилась радикальная операция, в 15-20% случаев доживают до пятилетнего рубежа.

По сути, при раке поджелудочной железы наиболее распространенным видом оперативного вмешательства является операция Уиппла. Суть методики заключается в удалении головки раковой опухоли совместно с частью желудка, двенадцатиперстной кишки и жёлчного пузыря.

Проведение радикальной операции противопоказано пациентам с множественными метастазами и злокачественном поражении близлежащий кровеносных сосудов.

Для улучшения качества жизни пациента с неоперабельным раком поджелудочной железы врачи могут провести дренирование выводных протоков жёлчного пузыря. Также, в комплекс паллиативной терапии входят наркотические обезболивающие препараты.

Рак 4 степени с метастазами: сколько живут с раком молочных желез?

Выживаемость пациентов с раковым поражением грудных желез 4 степени достигает показателя 10-15% в случае проведения мастэктомии. Для определения объема хирургического вмешательства врачу требуется детальное томографическое исследование области поражения.

После проведенного радикального оперативного вмешательства, особенно для пациенток с поражением грудной фасции и метастазами в нескольких группах лимфоузлов, онкологи назначают максимальную дозу цитостатических средств.

Рак 4 степени с метастазами – как продлить жизнь в таких случаях зависит от общего состояния больной, в частности от наличия вторичных очагов опухолевого роста в почках, легких и печени.

Рак 4 степени с метастазами: сколько живут пациентки с раком матки?

Злокачественные новообразования матки на четвертой стадии онкогенеза выходят за пределы матки и поражают органы малого таза, а в некоторых случаях метастатические очаги определяются и в отдаленных тканях организма.

Маточный Рак 4 степени с метастазами, сколько живуТ онкобольные во многом зависит от грамотности назначения курса терапии. Преимущественно, лечение заключается в дистанционном облучении с последующей внутриполосной лучевой терапией. К сожалению, даже максимальный объем онкологический помощи обеспечивает 3-9% пятилетней выживаемости.

Сколько живут с раком печени 4 степени с метастазами?

По распространенности среди всех онкологических заболеваний рак печени занимает восьмое место. Болезнь характеризуется бесконтрольным делением гепатоцитов. При высокой скорости деления эти клетки имеют неправильное строение и негативно влияют на здоровые участки органа и весь организм в целом.

Продолжительность жизни человека с онкологическими заболеваниями зависит от стадии рака и распространенности метастазов. Сколько живут с раком печени 4 стадии и каким будет качество жизни человека?

Патологический очаг может быть единичным или множественным. Нередко наблюдается диффузное поражение печени, когда атипичные клетки обнаруживаются во всех участках органа.

В зависимости от типа поражаемых клеток выделяют разные формы заболевания:

    гепатоцеллюлярная карцинома — когда поражаются непосредственно гепатоциты — это первичный рак печени, встречается он у 5% пациентов; редкая разновидность — холангиоцеллюлярный рак — повреждаются клетки внутреннего эпителия желчных протоков; фиброламеллярная карцинома — поражение фиброзной ткани печени, наблюдается чаще всего у молодых людей; цистаденокарцинома — поражается железистая ткань, опухоль по своему строению напоминает кисту; гемангиоэндотелиома — опухолевым изменениям подвергаются сосуды; ангиосаркома — очень злокачественная опухоль, растущая из печеночных сосудов; гепатобластома — опухоль образуется из плохо дифференцированных клеток, характерна для маленьких детей; недифференцированная карцинома — самая злокачественная опухоль, хуже всего поддающаяся лечению.

Прогнозировать риск развития той или иной опухоли практически невозможно. Тип опухолевого процесса устанавливается уже после его формирования.

Выделяют несколько степеней развития заболевания. На начальных стадиях рак может протекать бессимптомно. В этом случае его можно диагностировать только случайно, во время медицинских осмотров.

Симптоматика появляется, когда патологический процесс повреждает большую часть органов, кровеносные сосуды, нервы. Также симптомы появляются при метастазировании.

Рак печени — одна из самых неблагоприятных в прогностическом плане онкологических патологий. Смертность от этого заболевания высока и связана с поздней диагностикой, массивным распространением метастазов, развитием печеночной недостаточности.

Рак печени обычно обнаруживается на поздних стадиях. Это связано с тем, что печень обладает высокими регенераторными способностями. Чаще всего опухоль развивается на фоне хронических заболеваний других органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому её проявления маскируются симптоматикой сопутствующей патологии.

Существуют неспецифические симптомы, которые позволяют заподозрить наличие опухолевого заболевания печени. На их основании врач может отправить пациента на дообследование. Что относится к этим симптомам:

    местные проявления: тяжесть или боль в правом подреберье, увеличение печени, желтушное окрашивание кожи, появление свободной жидкости в брюшной полости (асцит); общая симптоматика в виде признаков интоксикации, кожного зуда, проявлений энцефалопатии; признаки метастазирования: постоянная лихорадка, желудочно-кишечные, носовые и десневые кровотечения.

При наличии таких проявлений пациента отправляют на ультразвуковое обследование печени, компьютерную или магнитно-резонансную томографию.

Признаки непосредственно 4 стадии заболевания все те же, но более выраженные. К этой стадии, как правило, начинают появляться метастазы во многих органах.

Появляются многообразные диспептические явления, боль в подреберье становится постоянной и интенсивной. Усиливается она при физической нагрузке, подъёме тяжестей. Характерным признаком является постоянная лихорадка до 37,5 градусов С.

Пациенты с 4 стадией рака находятся в состоянии кахексии — это тяжёлое истощение. В месяц такие пациенты могут терять до 10 кг массы тела. Похудание прогрессирует, несмотря на достаточное употребление пищи. Так как опухоль перекрывает желчные протоки, формируется застой желчи, и кожа окрашивается в жёлтый цвет. По той же причине пациентов беспокоит и постоянный зуд.

Раковая опухоль способствует накоплению в брюшной полости свободной жидкости. Такое состояние называется асцитом. При тяжёлых асцитах в брюшной полости пациентов может находиться до 15 литров жидкости.

При инструментальных обследованиях в печени обнаруживают локальное или диффузное образование. Определяют его локализацию и размеры. Для выявления метастазов назначают МРТ всего тела.

Метастазы из печени могут распространяться везде, чаще органами-мишенями становятся лёгкие, костная ткань, яичники. Перенос метастазов происходит через кровеносную и лимфатическую системы.

Рак кишечника 4 степени с метастазами в печень и легкие

Регистрация: 05.02.2006 Сообщений: 7

Рак кишечника 4 степени с метастазами в печень и легкие

У моей мамы был прооперирован рак кишечника год назад и проведена химиотерапия (астилоплатин) все вроде бы нормализовалось.

Сделали исследование на компьютере недавно и обнаружили метестазы в печени 5х5 см и небольшую в легких.

Что делать теперь? В бурденко советуют операцию, на каширке категорически запрещают, так как не видят смысла. Предлагают спокойно дожить.

Может повторить химиотерапию??

Я знаю, что шансов практически нет

Один доктор посоветовал полулегальный препарат эстралин, якобы он разрушает опухоль, мы купили 10 ампул, но результатов ноль. Я прекрасно понимаю, что не изобрели еще лекарства от рака, но может Вы слышали что нибудь про этот препарат. Пожалуйста отзовитесь, он очень дорогой, мама верит в него, я знаю что это все шарлатанство, но все равно теплится надежда.

И еще нам предлагают купить препарат Орион, за 15 тысяч долларов. Они говорят, что он творит чудеса! И на 100% вылечивает рак. Таких денег у нас нет, но мама хочет занять и купит его, мы отговариваем, зная, что это надувательство. Она в жуткой депрессии и говорит, что мы просто жалеем денег, но дело не в деньгах даже, я боюсь, чтобы этот препарат не оказался каким нибудь смертельным ядом! Что мне делать??Пожалуйста, скажите, ведь нет таких препаратов?

Извените, если я говорю бред про все эти препараты, но мне негде больше спросить.

Умом я понимаю, что такого лекарства не существует, но, вы знаете, в такой ситуации всегда хочется верить А ВДРУГ изобрели!

С уважение Наталия

Регистрация: 07.12.2003 Сообщений: 343

Странно, что на Каширке Вам так ответили.

Кто консультрировал там?

Солитарные метастазы колоректального рака подлежат оперативному удалению — независмо от того в печени они или в легких. Дальше — химиотерапия. И если был оксалиплатин, то нужно переходить на иринотекан (кампто). Но лучше всего сделать ИГХ с резецированных метастазов (определить экспрессию TS1, топоизомеразы I типа, p53, EGFR и тп). Тогда будет лучше рассуждать о перспективах химиотерапии.

Чтобы определиться насчет солитарности (одиночности) метастазов нужно сделать ПЭТ (позитронно-эмиссионную томографию).

Регистрация: 16.12.2004 Сообщений: 583

Метастазы и в легких и в печени подлежат либо хирургическому удалению, либо радиочастотной абляции. Можно обратиться в ГНЦ колопроктологии или в Институт им. Вишневского (к Вишневскому Владимиру Александровичу).

Псле этого имеет смысл моно — или полихимиотерапия с включением фторпиримидинов (5-фторурацил, капецитабин), иринотекана и, возможно, некоторых таргет-препаратов (предварительно хорошо бы было выполнить ИГХ-исследование удаленных метастазов для определения уровня TS, TP, DPD, ERCC1, карбоксилэстеразы, EGFR и VEGF, а также посмотреть, имеются ли мутации в генах p53 и DPD).

ПЭТ лучше всего в Москве делают в т. н. Волынской больнице ( http://www. volynka. ru ). Если при ПЭТ дополнительных опухолевых очагов не будет найдено или обнаружатся дополнительные микрометастазы, нужно будет в первую очередь удалить основные, видимые метастатические очаги; если же не дай Бог речь пойдет о множественных метастазах, то тогда следует обсуждать возможности химиотерапии и химиоэмболизации печеночной артерии.

Под названием Эстралин в Россиии сейчас фигурируют по крайней мере три препарата: первый — это этинилэстрадиол, препарат из группы эстрогенов, никакого отношения он к лечению рака кишечника не имеет, второй — это американского производства БАД, от которой ни вреда ни особой пользы, а третий — совершенно шарлатанский препарат неизвестного состава, еще именуемый Астромеланином. Подозреваю, что речь идет именно о третьем варианте, так как его рапсространители свили себе уютное гнездышко как раз-таки в госпитале Бурденко (и еще одно — в Институте иммунологии; заправляет этим делом некий господин Дудко, сотрудник Института иммунологии).

Препарат Орион — это тоже явно какая-то совсем шарлатанская штука, я про такой препарат даже не слышал никогда.

Сейчас надо не бегать в поисках чудо-препаратов, а настроиться на боевой лад, так как ситуация сейчас в принципе вполне поправимая, и срочно начать лечение.

Регистрация: 05.02.2006 Сообщений: 7

Спасибо за ответ.

Действительно препарат эстралин, мы приобретаем у доктора Дудко. Скажите, он обычный шарлотан, да? А так хотелось ему верить!

А про Орион, это он меня свел с теми людьми(распространителями) и, Вы знаете, они гарантируют выздороление на 100 %.

Неужели люди бывают настолько отморозками, чтобы играть на чувствах смертельно больных людей?

Http://orake. info/skolko-zhivut-pri-rake-4-stepeni-s-metastazami/

Http://zdorpechen. ru/disease/tumors/skolko-zhivut-s-rakom-pecheni-4-stepeni-s-metastazami

Http://www. oncoforum. ru/forum/showthread. php? p=43951

admin
victorriabov@gmail.com